Фрегат мечты

Есть в мире много дивных мест,
Где побывать хотим мы!
Красот там много неземных,
Волшебных и чудесных!
Хотим мы верить в чудеса,
Как маленькие дети!
Чтоб жизнь дарила мудрость нам
И все блага вселенной!
Ребёнок видит мир другим,
Без зависти и злости!
Он верит в сказки, волшебство
И в дивный мир чудесный !!!
Но мы растём, нам говорят :
"Спустись ка ты на землю,
И не витай ты в облаках,
Пора и повзрослеть бы!
Ну, что за сказки, что за бред,
себе ты там придумал?
Какие могут быть мечты?
Живи, как остальные!"
Вот так идут за годом год,
Рутина поглощает!
Наш парусник с большой мечтой,
Всё дальше уплывает!
Теряем веру в волшебство,
И краски угасают,
Не видим мы земной красы,
И солнце не сияет!
И пенья птиц, не слышим мы,
И запахи природы!
Нас поглощает темнота,
И  души  угосают!
И ходим словно тени мы,
И сердце замолкает!
Но нужно лишь проснуться нам,
Подняться, потянуться!
Улыбку миру подарить,
И счастьем насладиться!
Ведь нам дана с тобою жизнь,
Прожить в любви и счастье!
Приходим с чистою душой,
Мы в этот мир прекрасный!
Так будем жить тогда с мечтой,
И верой и надеждой!
И парусник наш, как фрегат
Плывёт с попутным ветром!
А путиводная звезда,
Укажит путь нам верный !!!


Рецензии
чудесно и неповторимо!

Киселев Василий Иванович   26.09.2022 18:07     Заявить о нарушении
Василий Иванович, мне очень приятно, что Вам понравилось!

Наталья Курносова   08.12.2022 18:51   Заявить о нарушении