Вновь золотой листвой играет...

Вновь золотой листвой играет
Сентябрьский ветер. Листопад.
Кружат по небу птичьи стаи,
Кричат о чём-то невпопад.
Днём пробегает скучный дождик
И плачет, плачет без конца.
Мне так припомнить стало сложно
Черты знакомого лица,
Глаза и волосы, и губы,
И нежный голос, рук тепло...
Льёт дождь по водосточным трубам,
В холодной комнате темно.
В душе гнездится вновь тревога -
Бой свой ведут Добро и Зло.
Надежда на себя? На Бога?
На чудо? Ангела крыло?
Воскресний вечер на исходе,
Фонарь отбрасывает тень.
Нет, не изверился я вроде,
Что утром будет новый день...


Рецензии