Сводки

Прилёты… Прилёты… Прилёты…
В Донецке – окраина…  центр…
Слышны и паденья и взлёты,
На площади взрыв - эпицентр…

Попал под обстрелы мужчина,
Он маму собою накрыл,
Но в теле осколки мины,
Снаряд его тело прошил.

Обстрел продолжается дальше,
Донецк мой опять под огнём,
Становится вечером жарче,
Чем ночью было и днём.

Опять попадание в крышу,
Горит главпочтамт… чёрный дым,
На площади Ленина вижу,
В машину попали взрывным.

Снаряды… Снаряды…Снаряды…
Донецк под обстрелом опять,
Ложится чуть дальше… и рядом…
Но только б нам жертв избежать…

Районы… Районы…Районы…
Обстрелян Петровский район,
На улицах крики и стоны,
В домах нету крыш и окон.

Снаряды летят на Орловку,
Азотный в дыму и в огне,
Вчера обстреляли Петровку,
Сегодня – Текстильщик,  Боссе…

А сводки мелькают – есть жертвы,
И раненых много опять…
Как струны натянуты нервы…
За окнами стало светать…
                18.09.2022 г.


Рецензии
Благодарен вами написанный стих.

Сергей Лутков   16.12.2022 11:16     Заявить о нарушении
И вам большое спасибо, Сергей!

Лина Дражина   16.12.2022 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.