Разговор с осенью

Я попала на пир дождя,
Может, это плохая шутка?
Хлещет дождь уже пол сентября,
Будто осень лишилась рассудка.

Словно вспомнила Ноевы дни,
И, забыв про обеты Бога,
В суете дождевой беготни
О себе возомнила много.

Слышишь, осень, притормози,
Знаешь, ты ведь не безконечна,
Непогодами нам не грози,
Не беги в сезоне по встречной.

Ты красива, когда не врешь,
И когда в тебе все гармонично,
Когда ты степенно идёшь,
Сыпешь золотом симпатично.

Когда с шорохом павшей листвы,
Когда с запахом прелых листьев...
Отвечала осень: " Увы,
Нынче буду я неказистой"


Рецензии