Надо вглубь себя смотреть

Надо вглубь себя смотреть сегодня,
Чтоб грехи увидеть… осознать…
И покаяться… иначе преисподня
Будет нас в свои объятья ждать.

Поиски греховных удовольствий
Убивают каждый день любовь.
Мы потом страдаем – мир жестокий,
Только сами ж причиняем боль!

Внешне смотришь – солнечные лица,
А когда чуть углубляешь взор,
Видишь ненависть, которая таится:
Вынесли в душе всем приговор…

Оправдания искать не нужно,
А иначе – не исправим грех!
Жаль, что каяться для многих чуждо…
Жить привычней, обвиняя всех.

Бог даёт возможность измениться!
И убийца может стать святым,
Если будет к святости стремиться,
Прошлое развеется, как дым…

Нужно срочно стать нам всем добрее!
Действовать соблазнам вопреки.
Каяться, любить и быть мудрее:
Кровь Христа смывает все грехи…


Рецензии
Прекрасные духовные стихи, мудрые и правильные!

Предлагаю на Ваше усмотрение такую редакцию стихов:

Поиски греховных удовольствий
Убивают каждый день любовь.
А потом страдаем: «Мир жестокий!», -
Но и свой вклад боли вносим вновь.

.
С уважением,

Сергий Пономарь   21.09.2022 19:09     Заявить о нарушении