2040. Потухший огонь

18.09.2022
Потухший огонь не подарит нам больше тепла,
Разбитый кувшин непригоден и в нём пустота.
Источник... сухой не подарит в жару нам воды,
Не поёт, не дышит, не любит, кто умер, увы.

Быть может, и ты тот костёр, угасаешь в ночи,
И никому не дарил ты тепла Божьей любви.
Источник сухой и как спешила напрасно душа,
Утолить свою жажду, воды у тебя не нашла.

Ты, призванный Богом, огонь почему не несёшь,
И Божью любовь ты любовью своей не даёшь.
В костёр, потухающий, снова дрова положи,
Чтоб Божью любовь видели все, к спасению шли.

Ночь так темна и в нашем мире так много греха,
Пусть не угасает костёр в темноте никогда.
Родник благодати наполнен живою водой,
Читаем в тебе, человек, ли Христос, Пастырь твой?!
                W. Urban


Рецензии
Замечательные стихи, Вальдемар! Это важно - сохранить в себе искру Божию и дарить свет и тепло! С уважением

Ольга Точенникова Росте   22.09.2022 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю вас. Очень приятно.

Вальдемар Урбан   22.09.2022 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.