Кто мы друг для друга? Часть 79

Кто мы друг для друга? Часть 79

- Это котострофа!
- Катастрофа.
- Я кот, и у меня котострофа.
- Уверен, что это у тебя котострофа, а не у кого-то другого?
- А они первые начали!
- На сколько я знаю, Гоша просто летал по коридору, и ни что не предвещало, что кто-то захочет его съесть.
- Кто съесть? Я??? Да не вжисть! Я наоборот его от этого увольня спас!
- Персик с ним просто играл.
- Ага, играл... Он за ним по всему коридору гонялся, да так, что мне миску с едой перевернул.
- Не думаю, что для тебя это существенная проблема. Ты и без миски с пола тоже нормально ешь, и ничего, смотри какой щекастый.
- Потом эта мексиканская, прости Господи, овчарка его лапой сшиб.
- А ты чего?
- А я ему по морде!
- А он чего?
- А он на меня!
- А ты?
- А я ему опять по морде!
- А Гоша?
- Этот обморок вместо еды в миску упал!
- А Персик?
- А он его давай зубами вытаскивать!
- А ты?
- А я ему по морде!
- Гоше?!
- Персику!
- Да что ж ты его всё поморде-то?
- Ну, он же мордой Гошу жевал!
- А Гоша?
- Гоша от удара вылетел, как воланчик, и, шмяк, в миску с водой.
- Бедный Гоша!
- Так я этого чирикнутого и вытаскивал из воды!
- Своей мордой?
- Ну, не персиковой же?! А пока я его тащил в комнату и приводил в чувства, Персик сожрал всю мою еду!
- А-а-а, так вот где собака-то порылась! Толстопузику кушать нечего!
- Да!
- Пойдём, мой сладкий пирожок, покормлю тебя, а то ведь изголодался небось. Сколько ты уже не ел?
- Давно! Минут двадцать.
- Действительно, котострофа!

И вроде всё встало на круги своя: домовой проявлял заботу о коте; кот с жалобным видом усердно наяривал корм; Персик оголдело гонял резиновый мячик, дрифтуя на поворотах. Вот только пожованный Гоша всё никак не мог отчистить перья после того, как побывал в зубах двух постоянно противоборствующих морд.

Андрей Басов


Рецензии