Ватник

Я надену старенький тот ватник
Он мне смокингов любых дороже
Да вы правы он мой предок труженик и ратник
Так на Родину мою похожий

В простоте согреет и укроет
Так что не страшны любые беды
В нем в атаку поднимались неизвестные герои
В нем в тылу трудились даже дети


В нем в стране моей послевоенной
Парочки кружась на танцплощадке
Опьяненные сиренью и нашей победой
Плакали от счастия украдкой...

В нем пришли штурмуя институты
Чтоб создать чем живы до сих пор мы
Лейтенанты вечные о павших памятуя -
Ученые, поэты, режиссеры

Так зачем же вы с таким презреньем
Льете яд на то что сердцу свято?!
Не сорвать с меня ни вам ни детям вашим в поколеньях
Ватник старенький весь пулями распятый...

А в России вновь дожди грибные
Звездные поляны без конца
Да по рубежам все кружатся стервятники лихие
Да братья в ватниках идут под град свинца...


Рецензии