Стояла ваза на камине...

                Стояла ваза на камине,
                как-будто в ней текли века,
                держалась гордою в квартире,
                на всех смотрела свысока:

                неровня ей ни стол,ни кресло,
                окно,балконный разворот,
                портьеры слугам лишь уместны,
                а ею высота живёт:

                где пара на каминной полке?,
                она одна и без подруг,
                вот были времена: и тонкой,
                улыбкой засияет вдруг:

                она-безмолвная дворянка,
                а жизнь в квартире нелегка,
                хозяева просты но хватки,
                потомки дурня из ЧК:

                стоять,посудою тужить,
                век растянулся словно сутки,
                уж лучше вниз,в осколках быть,
                или в окно метнуться уткой:

                так ваза в вечности стояла,
                хозяйка, протирая пыль,
                локтём задела,ваза пала,
                сказавши на прощанье-дзин-нь.

                Сентябрь 18.2022 г.






 


Рецензии