За окнами осень грустила ночами...

За окнами осень грустила ночами,
По стёклам веранды стучала навзрыд,
Берёзки кудрявой качала ветвями,
Как-будто просила прощенье за стыд.

За холод осенний на старых дорожках,
За грустные лавочки в каплях дождя,
За небо, над садом, сырого гранита,
За пепел остывший былого огня.

А может за ласки шального рассвета,
За ночи хмельные в старинном саду,
Иль, за признанья душистого лета,
Что звёзды шептали в любовном бреду.

Теперь дивный сад печалью окутан,
С увядшим букетом вчерашнего лета,
Сиреневой  дымкой  белёсого  утра,
Тайны осенней с грустинкой сонета.

А дождь всё рисует серебряной кистью,
На полотнах свинцовых свою акварель,
За  бесконечной,  сказочной  высью,
Осени царственной грустный портрет.


Рецензии