Смиряя корыстную плоть, душа обретает победы!

Пытаемся не осуждать – за славу, чины и награды
учили их жизнь отдавать, напором сметая преграды!
Теперь миллиарды крадут – забыли про гордость и совесть
и счастливо, вроде, живут, о счете своем беспокоясь!
Ты сердце из нажитых сумм закрыл золотою плотиной,
забыл про Божественный суд, но в детстве ведь не был скотиной?!
А Богу лишь люди нужны, но стать Сыном Божьим непросто –
жестоким прыжком затяжным экзамен устроили звезды!
Поможет всесильный Господь – не вечны печали и беды!
Смиряя корыстную плоть, душа обретает победы!


Рецензии