Похоронка

Уходит ночью эшелон,
И нам сейчас пора прощаться.
Ты, заскочив уже в вагон,
Мне крикнул:
— Ты  должна дождаться.
И закрутилось, понеслось,
Судьба надолго разлучила.
Он защищал свою страну,
А я украдкой слезы лила.
И вот в один из чёрных дней
Я похоронку получила.
И жизнь, казалось в тот момент,
С уведомленьем прекратилась.
Душа рыдала день и ночь
И не могла остановиться.
Мне день казался словно ночь
И впору было удавиться.
Но время шло.
И боль моя немножко все же утихала.
Но память, возвратясь в тот день,
Мне душу в клочья разрывала.
Но научилась дальше жить,
И сердце стало словно камень.
И вот в один из летних дней
В квартиру робко постучали.
И распахнув стальную дверь,
Стоял живой и невредимый,
Любимый, нежный и родной,
Которого похоронила.
И знаю точно я теперь—
Не нужно верить похоронкам.
И ждать, надеяться всегда
Хоть год, хоть два......
Пока вы живы.
И распахнет объятья жизнь,
И снова, станете счастливы.


Рецензии