Учимся считать

Вадик ходит в детский сад.
Там он учится считать.
Раз два три четыре пять
Надо всё мне посчитать .
Посчитаю утёнка,
Петушка, поросёнка ,
Посчитаю я козу,
Что пасётся на лугу.
Посчитаю котёнка
Просит рыбку он опять.
Получилось ровно пять.
Буду дальше я считать.

Раз.

В пруду сидит лягушка.
Припасла свой язычок.
Стремителен, как пушка
Берегись ты, паучок.

Два.

На окошке спит наш кот.
Во сне мышек стережет.
Как увидит на яву
Сразу закричит "Мяу"

Три.

В хлеву мычит корова.
Молоко дает она.
Будет Машенька здорова,
Если выпьет молока.

Четыре.

Сочну травку ест лошадка.
Белогрива, шерстка гладка.
Я гриву в косы заплету
И на лошадке поскачу.

Пять.

Приземлилась на макушке,
Помогла мне досчитать.
Прокукукала Кукушка.
Получилось снова пять.

Как же все мне посчитать?
Сколько листьев на березе
На осинке, на дубке.
Сколько травки растет в поле.
Посчитать поможешь мне?
Сколько рыбок в Черном море?
Сколько лодок, кораблей.
Вот пойду я в школу вскоре
Научусь считать быстрей.


Рецензии