Десять лет унижений

Десять лет унижений – нормально.
Так считала до сей поры.
Говорят, брак – святое. Напрасно.
В большинстве случаев это ужасно.
Чаще это лишь боль, увы.

Ты сначала не думаешь плохо.
Притираетесь вроде, ну что ж?
Терпишь, плачешь порою тихонько.
Ждёшь ответ на немой вопрос.

Иногда промелькает мысль,
Что пора уходить. Бежать.
В голове есть же здравый смысл,
Так чего же сидишь? Что ждать?

И ответить не можешь даже,
Что другим, что самой себе.
У чего ты сидишь на страже?
Пусто там, как в его душе.

Почему унижения терпишь?
Почему продолжаешь делить
Быт, постель. Не желаешь разве
Хоть немного любимой побыть?


Может не было капли кипения?
Сотни раз он тебя оскорблял,
Сотни раз предавал – ждал прощения.
Не просил, а именно ждал.

Вроде хватит терпеть, довольно.
Но опять на круги своя:
Быт, постель, дети... Хоть и больно,
Всё сидишь, ждёшь чего-то. Зря.


Рецензии