В душе творится

Мне хочется забыть свои проблемы
И хоть на время быть без боли,  без тревог
Давно не верю, проверяю, ну а перемены
Должна принять, ведь их даёт мне Бог

Понять, что я ещё все та же, и живая
Хотя с укором смотрят зеркала
И каждый день  мне вновь напоминая
Что молодость  моя, увы, прошла

Я стала взрослой, опытной, теряла
Увидеть и понять, конечно, всё смогла
Сама себя без жалости я наказала
Закрыла душу, сердце для тепла

Я слушала все горькие слова и улыбалась
Ведь ничего порой не изменить
И для меня осталась только малость
Жить и надеяться, мечтами жить

Мечты, наверное,  останутся мечтами
Я чувствую порою всё и вновь молчу
Ведь невозможно объяснить словами
Все что я знаю, но, увы, не говорю....

Молчание спасением бывает
И оберегом от отравленной стрелы
Что снова в твоё сердце прилетает
Но как и прежде, беззащитен ты

Ты можешь только Богу поклониться
И лишь  молитвами своих, родных обнять
А что в душе твоей сейчас творится
Другим про это лучше и не знать...


Рецензии