Нежная песня забытой любви!

Яблоки падали бились о землю
Груши валились с огромных деревьев
И фиолетовый нежный цветок
Что то шептал где то там между строк

Запахи меда дождя и простуды
Черные ночи до самого утра
Заяц промокший из серенькой тряпки
Звезды играют за тучами в прятки

Плачет Мадонна на древней иконе
Грусть и печаль в ее взгляде и стоне
Ибо заранее знает она
Что на мученья его родила

Держит младенца на тонких руках
А на челе беспокойство и страх
Нежность, любовь над младенцем склонились
Яблоки падали,звёзды светились

Крест золотой покосился на храме
Вера,Надежда и Софья рыдали
Ветки плетистой пурпурной лозы
Вверх по забору куда то ползли

За горизонтами в белых снегах
Мерзи сомнения прячась в бегах
Воздух бродил как вино молодое
И зеленела лохматая хвоя

И воскресала  в осенней тиши
Нежная песня забытой любви!!!

Посвящается Сергею Анатольевичу!!!


Рецензии
Таня, молодец!
Доброго тебе здоровья!!!

Сергей Новиков 19   05.04.2024 14:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.