Бабушка

Хотелось внучкой быть для бабушки такой,
Которая уходит на покой.
Не хочется ни плакать, ни рыдать,
А просто жизнь её прекрасную объять :
Пройти с ней мысленно такой вот длинный путь
И осознать всю правду, ложь и суть...
Жила достойно, создала уют, -
Благодарят её домашние и чтут!

Любуюсь я на фото разных лет :
В лице - печать добра, в улыбке -Свет!!!
Костюм иль платье безупречны, и магнит
... В Великой  Лизавете тяготит.
К такой персоне нет презренья за годА :
Ухожена и прибрана всегда.
Где сочетаются как платье, так убор
(укор ленивым в этом возрасте, укор...)

Она - кумир и символ доброты,
А без "неё" как древо без листвы
... завянет жизнь, забудется, уйдёт,
Наследников от злобы не найдёт.
Нет слов в душе мне выразить поклон.
Мой взгляд печален, но и облегчен..!

18.09.22...about  9.25 pm


Рецензии