Любовь бранить - себе дороже

Любовь бранить - себе дороже.
Кто может счастье осуждать?
Она мечтами растревожит,
Заставит ревностью страдать,

Поманит странною игрою,
В такие дебри заведёт:
Когда решают только двое:
Кто чувства нежные спасёт.

То вспыхнет яркою звездою,
Туманом может обмануть,
Придёт наивною, святою.
(Держа надменно властный кнут.)

В её слезах - мечтанья зыбки,
В улыбке - страсть и торжество.
Угрюмый взгляд таит ошибки.
Но Божество есть Божество!

Пред ней склоняются короны.
В её глазах - ты вечный раб.
Неуязвима для уколов.
Горит всегда в людских сердцах.

2022г.


Рецензии