Русская рулетка

Убит Немцов Борис Ефимыч!
Весть обухом по темени,
Как будто вырвали живьём
Фрагмент пространства-времени.

Кто приговоры объявляет?
И по неведомым часам
Смерть дань с кумиров собирает,
Очередной не знает сам.

Кто жизнь кумира на кон ставит?
На девять или на зеро
И проигравшего отправит
Под пулю или на перо.

Кипят неведомые страсти,
Бурлят в невидимых котлах,
Кому не лень все рвутся к власти
С кровавой пеной на губах.

Остыньте страстные витии,
Оставьте клятвы на копье.
Не то топор падёт на выи,
Иль номер выкрикнет крупье.

21 апреля 2015г.


Рецензии