Мы, как посредственные артисты

18+ поэтизированная р.р. социальная публицистика.



Иногда,.. самим себе говорим, - "прощай",

        а не - "аста ла виста",

                либо делаем вид,

что нам всё - абсолютно по фигу...



Мы осознанно, охотливо погружаемся

в сумрак прибыльных кулуар...

Нам - что ни говори, сколько ни предвещай

мы упрямо один - из множества -
               потоков сознания контролируем

и только там, где деньги - неотступно вращаемся.


Мы, как посредственные артисты

в рамках избранных амплуа,

     найденные, удачные образы эксплуатируем...

Существуем - на всё смотря позитивно,

не испытывая ни стыда, ни обид,

считая всё - относительным и условным.

Между правонарушением административным

и преступлением уголовным

                искусно лавируем,

   по ситуации меняя свой профиль...


Становясь черезчур компромиссными

мы живём, исполняя классический репертуар

и по наезженным рейсам

                с ним везде гастролируем.


...Находясь ли в маркет-плэйсах*

шагаем ли по рю* и авеню,..
                как руа*

лежим ли ню*,
             загорая, на пляже...

Мы и не думаем даже,

что превращая в доходный бизнес

все аспекты собственной жизни,

считая себя зажиточными, удачными буржуа*

за своё пристрастие к конформизму,

однажды, можем получить в задний проход

санирующую нас клизму,

и потерять чувство удовольствия и юмора... и доход,

попасть в ловушку ценностного идиотизма,

и угодить в страшную финансовую катастрофу.

P.S.
Когда на душе - всегда не чисто,

на языке - только наглое "Дай!"

И ты готов прикладывать только оплачиваемые старания...

В неких сложившихся обстоятельствах,

(беспристрастно, без назидательства)

тебе скажут, - "Прощай"

а не - "До свидания"

не - "гуд бай"

не - "...аста ла виста".



P.P.S.
Толи о себе самом, то ли о каждом

на "корявом" франконизированном языке, -

то ли о чём-то важном,

а то ли о несущественном пустяке...

написал - (на свой взгляд отважно) -

несуразное, поэтическое, неофициальное коммюнике*




написано
(вс) 18.09.2022
Основной текст (12:05-13:50)
Постскриптумы (14:15-14:20)


примечание.
маркет-плэйс* market place - рыночное место
рю* rue - улица
руа* roi - король
ню* nus - (? какими лежим) голыми
буржуа* bourgeois - мещанин, горожанин, обыватель
коммюнике* communique - официальное сообщение


Рецензии