Двенадцать лет

Есть места, куда хочется возвращаться,
До которых обратной дороги нет.
В отчий дом, например, где тебе двенадцать,
И горит вечерами на кухне свет.

Где ещё старики твои все живые,
Пусть бывает, порой, иногда ворчат.
Эта память о них, как ножевые,
Ведь уже ничего не вернуть назад...

Как-то быстро состарились папа с мамой,
Братья старшие светятся сединой.
Только я не хочу признавать упрямо,
Что случится такое же и со мной.

[Вот же мне, посмотрите, всего двенадцать!
Ну какие морщины и седина?!
Я на речке с подружкой хочу купаться,
И совсем не желаю скучать одна!

Пусть вернусь я оттуда мокроволосой,
Получив "на орехи" от всей родни,
Что сбежала вот так вот - одна, без спроса,
И теперь пару дней "никуда ни-ни"...]

Я бы лишь улыбнулась сейчас на это
С высоты своих прожитых жизни лет.
Вспоминая душевным и тёплым лето,
Где мне было когда-то двенадцать лет...

18.09.2022г.


Рецензии