В той церкви, всеми забытой...

В той церкви, всеми забытой,
Где нет ни ночи, ни дня,
Под ликом святыни старинной,
Мерцая, сгорала свеча.

И в треске в том слышались стоны,
Фитиль её тихо рыдал,
А в Небе небесные хоры
Им, "C богом!" - дороги желал.

От мук всех земных и страданий
Молитва спасает порой.
Да нет тому оправданья,
Чтоб тело разняли с душой!

Все мерзости этого мира
Легко оправдаются вам,
Когда обезумев на пире
Икону разбить пополам.

И нет тогда месту святому,
Не дрогнет безумца рука.
На Вас удивляюсь я снова,
Что вы до сих пор без ума!

Прошу Вас, влюбитесь душою!
Нам сердце на то ведь и Храм,
Когда, заигравшись с судьбою,
Молится неистово там...


Рецензии