Дежавю

Я знаю, что навсегда останусь здесь
В пустом холодном свете подворотен.
Быть может мной осуществится месть,
Исход которой в представлении не нужен.
Я знаю, что однажды по утру уйду
Во тьму и мрак пустынный,
Откуда не услышат, и никто не возведёт
Мне памятник из бронзы иль гранита.
Я знаю, что никто не знает.
Я слышу то, что для других забыто.
Я чувствую, я верю, я живу...
Да только все одно – мираж,
Ненужное кривое дежавю,
Что кажется когда-то уже было.


Рецензии