Мысли-шалунишки

Много цифр, а я одна.
И планет на небе много.
Вот сижу подумываю я:
Где ж во мне всё это?
Говорят: узнаешь цифры-
Заживёшь как в сказке.
Но пока что знаний мысли
Бегают в головушке моей, как таракашки.
Загоняю их в загон,
А у них лазеек много.
Выбегают сорванцы,
Не догнять беглянок.
У меня есть два пути:
Стегануть кнутом их
Или дать им пряник.
Испокон веков твердят:
Кнут и пряник рядом.
Вот опять подумываю я:
Ну как решить задачу разом?!
Если кнут вложу я в руки,
Затрясутся в страхе.
Вот попляшут у меня
Мысли-разбегахи!
Ну тогда и я завалюсь в тревоге.
Ведь головушка моя,
Мысли-тараканы в депрессухе тоже.
Если пряником я их заманю в ловушку?
То придётся каждый день кормить.
Фу... не подходит... слишком.
Снова я сижу.Думку думаю.
А что, если я упряжку запрягу.
Я хозяйка мыслей!
В одну руку кнут возьму,
А другой манить их буду.
Осенило вдруг меня:
Всё на месте вроде-
В нашем громком слове "Я"
Заложили цифры и созвездия!
 / 17.12.2021г /


Рецензии