Костёр и путник

Ночь окуталась туманом.
Вплоть до утренней зари
Путник связан сим капканом.
Скрылись звёзды-фонари.
Лишь костёр ему в подмогу,
Светит где-то вдалеке...
Тащит он хромую ногу.
Посох в жилистой руке.
Слишком тяжек Путь к спасенью.
Сердце прыгает в груди.
Он бредёт туманной сенью
К жизни, та, что впереди.
Он дойдёт ли, право слово?
Ну, как если всё мираж?
И, ничто уже не ново...
Душу с телом бьёт мандраж.
Ах, в его котомке пусто...
Крохи сил не придадут.
Но, ему отнюдь не грустно,
Коли ноженьки идут.
Он торопится как может.
Свет в туманах держит взгляд.
Дух его безверье гложет,
Это самый сильный яд...
Шаг за шагом ближе, ближе.
Ярче зарево костра.
Клонят путника всё ниже
Слишком встречные ветра.
Дай Господь ему добраться
До лампадного огня.
Всеми силами собраться,
Встретив луч благого дня.
Напрочь мерзкие обманы,
Темень выгорит дотла.
Сгинут лживые туманы,
Бога истина светла.


Рецензии