Я никогда и ни о чем

Я никогда и ни о чем
Молить Христа не буду-
Прожить бы с ним плечо в плечо,
В душе не став Иудой.
Чтоб было меньше тех минут,
Когда себе противен;
И благодатен был мой труд;
В гордыне был невинен;
Чтобы к добру моя душа
Тянулась ненасытно;
Я мог спокойно, не спеша
Благое делать скрытно.
Чтоб видя каждый свой порок,
Найти себе отраду:
Что совершенен один Бог;
Вторым  мне быть не надо
Мне бы принять себя «как есть»,
Без ложных ожиданий;
То,что даровано мне «здесь»
Пройти свой путь страданий.
Лишь бы всем сердцем ощущать
От каждого мгновенья
И неземную благодать,
И радость,и смиренье.


Рецензии