56. Маша Гараева-Облако мечты

Маша Гараева
http://stihi.ru/2021/08/05/6740

Облако мечты

Она в тетрадке школьной его имя
Задумчиво выводит на полях,
И на окно, распахнутое ныне,
Украдкой направляет грустный взгляд.

А там весна стремится на свободу,
Одаривая ласковым теплом.
Романтик - дождь любви слагает оды,
И льётся звонкой песней за окном.

Нет-нет... Она не о любви мечтает -
Любовь в её душе  уже давно.
А грезит о цветущем дальнем крае,
О счастье с тем, с кем быть ей суждено.

И вздрагивают от прохлады плечи,
Укутываясь в облако мечты.
А за окошком радостно трепещут
Под вешним ливнем первые цветы.


Рецензии