Дамы в политике

Тот, кто наплёл, что пол у женщин слабый,
Был подкаблучник, судя по всему:
Политику вершат такие бабы,
Что не понять мужицкому уму!

Иная тётка галку от вороны
Не отличит, смотря со всех сторон.
Но коль она – министр обороны,
Там разговор идёт не про ворон.

Другой бы не доверил и кастрюли,
Чтоб не поймать изжогу иль гастрит, -
Политикой страны убойно рулит,
Всей женской страстью возглавляя МИД.

Служили б потихоньку, да и ладно,
Лишь зарываться – боже упаси!
Но даже «Покемончик шоколадный»
Слагает небылицы об  Руси.

Европа от министра до премьера
Порой такую чушь про нас несёт,
А кто в Евросоюзе в пионерах?
Опять же дамы, первые во всём.

Увидишь фото и вздохнёшь: «Бедняжка!
Как власть тебя корёжит… Не взыщи!
Ты б лучше мужу гладила рубашки,
Или семье своей варила щи».

Вот так и назревает в сердце драма,
Когда от злости перекошен рот.
Политика, отнюдь не красит даму,
Смотреть по сути – всё наоборот!


Рецензии
Возможно, причина в том,что щи не едят,а бананы и сандвичи:)У них там и мужчинки...

Галина Христова   21.09.2022 09:34     Заявить о нарушении
Точно, Галина! Вся проблема у них в особенностях пищи! Что едят, так и поют!))Погодите, какие арии у них начнутся после референдума...
Спасибо за отклик!
С теплом,

Борис Скрипников   21.09.2022 10:29   Заявить о нарушении