Осенняя тема...

Нынче осень благодатная в фаворе,
Ей прощаются лукавство и капризы.
Нет нужды ей в сценаристе, режиссёре,
Ведь она звезда театра антрепризы.

Так прекрасна наша осень, словно дива,
И нарядом покоряет золотистым.
То задумчива, то, как дитя, игрива,
То звенит, дразня, сверкающим монистом.

Вдруг глаза её наполнятся слезами,
И дождём они прольются моросящим.
Вмиг зонты взовьются в небо парусами,
Над асфальтом, чёрным зеркалом блестящим.

Конфетти из листьев падает на плечи,
В рыжем локоне кокетки – хризантема,
А деревья так сияют, словно свечи!
И полна очарованья эта тема…


Рецензии