Изморозь

Сумеречный иней,
Вечер сел на мель.
Рябь неясных линий,
Неба акварель.

Колыхают ивы
Зябкую звезду.
И дрожат размывы
Теней на пруду,

Осени сангина,
Рыжие тона,
Гулко за грудиной
Бьётся тишина.

Изморозь по коже,
Ёжится душа.
Жёлтый день прохожий
Мимо прошуршал.

Будто в воду канув,
Вдаль сошли на нет
В заводи тумана,
В распылённый свет,

Пёс, видавший виды,
Длинный поводок.
Затаённый  выдох.
Сокрушённый вздох.

Облетают лица…
В складках от бедра
Макси-ночь струится.
Мини-жизнь прошла.


Рецензии