Неонеопостпост, тонко по грани

- Я убил человека.
- А что, так легко убить?
- Да это Раскольников, достоевщина.
- А, и ты туда же!
- А я эту концепцию усовершенствовал.
- Топор сделал двойным, что ли?
- Ха-ха!
- Не смейся, в милицию попадешь.
И я правда попал в милицию. Мою первую строчку романа приняли за признание.
Зато потом я получил пять по литературе. Мне объяснили, что подражание великим писателям называется фан-фикшн.
А в милиции долго смеялись над моей фразой: - я убил человека.
(с) Юрий Тубольцев


Рецензии