Побережье

На берегу большой
Торжественной и чинной
Кровати нагишом
Сплав женщины с мужчиной.

На кромке, на краю,
Где сход лавин проточен,
В коротком интервью
Прелюбопытной ночи

Попутных звёзд улов,
Миров первоосновы,
Рук шёпот расколол
Молчанье на два слова.

Подсветки ночника,
И тени – папарацци.
Бороться и искать,
Найти и целоваться.

Миг тесен, ночь нежна,
И выдох вдоху вторит,
А темень и война
Не в силах свет зашторить.


Рецензии