В сединах...

В сединах убеленный грустный мудрый  маг
Сидел в июне на крыльце, частило сердце,
Он  рассуждать о судьбах точно не мастак,
Но занимался земледелием усердно.

Сочны томаты, с листвою свежей - огурцы,
На грядках - лук, редис, горох и зелень,
И патиссоны, тыквы золотые - молодцы,
Но знал наш маг, почём был фунт и стерлинг.

Выращивал всю жизнь напропалую огород,
Игрой подвижной веселили рядом дети,
Пяток племянников, бывало, кругом соберет,
Расскажет устно о порядке на планете.

И помощь сыновей, опять же, в самый раз,
Да старшие из гнезда уже повылетали,
Да пусть, влюбленное сиянье видел глаз,
Вернуться обещали, но понимал - едва ли.

Девиц в округе здешней - целый хоровод,
Смеются, пляшут, на ветру полощут гривы,
Любимый младший с ними часто, обормот,
А мать следит за ним с улыбкою ревнивой.

Клубники ароматной маг наш соберет,
Пока весь урожай в саду не съели птицы,
Сочится солнцем день, янтарный в сотах мед,
Детей лоснились от загара летом лица.

Пошепчет тихо над водой, рукой махнет,
Пока он здесь, гром с молнией не страшны,
Уходит по делам, под нос мотив поёт,
Удачу днем кто ищет, тот обрящет.


Рецензии