Абрикосовый рай

Абрикосовый край. Над  Донбассом
Солнце щедро швыряет лучи.
Мякоть спелая - не ананасом, -
Всё устлали дней ярких мячи.

А пространство – тепла покрывало.
Бархат гроз, мягкий пух облаков.
На цветке пчёлка. Жгучее жало –
Кто обидит, ведь нет кулаков.

Абрикосов тела рвутся с веток,-
Уж не в силах глядеть на весу.
На верхушках деревьев - пайеток
Кружки-солнышки. Горсть принесу.

Весь в оранжевом спектр витаминов.
Плод стремится к теплу, как магнит.
А у серых, продрогших пингвинов
Край другой - снег и камня гранит.

Но не будем о грустном. Метели
К нам нагрянут нескоро. А блажь
Конца лета объятья раскрыла.
В зенит - солнце, а деревце - паж.

Оно скромно стоит. Переулки
У посёлков милы, как всегда.
Плоды – прямо в траву. Звуки гулки.
Лучей щедрых струится вода.
           Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии