Вино и водка

     Вино нам нужно для здоровья.
     А здоровье нам нужно, чтобы
     пить водку.
Предположительно В. С. Черномырдин

Что нам надо для здоровья?
Только красное вино.
А закусывать морковью.
Так природой суждено.

Для чего здоровье людям?
Да конечно водку пить.
А закусывать не будем,
Чтобы дозу сократить!

Чёрт, подорвано здоровье...
Переходим на вино!
Молоко, ну да, коровье,
Не подходит, не красно.

Пиво, что вы, не годится.
Результат, увы, не тот.
Разве что опохмелиться?
Это пьянка, не пойдёт.

Значит пьём вино, прелестно.
На закуску виноград.
Вы согласны? Это лестно.
Взрослый вам - не детский сад.

Хорошо. Здоровье в норме.
Быстро шагом в магазин!
Водку брать, /ура реформе!/
Не хватает витамин.

Передышки нет, товарищ!
На столе стоит вино.
Это место для ристалищ.
А здоровье... Где оно?

      16.09.2022


Рецензии
Так выпьем, дорогой мой друг водочки, а утром полечимся вином.
Все вопросы о здоровье
Мы оставим на потом.

Нина Калашникова 4   15.11.2022 12:40     Заявить о нарушении
Не надо, Нина, водочки,
Попьём фруктовый сок.
Прокатимся на лодочке,
Уже зима? Снежок?
Тогда на лыжах, весело
Прокатимся с горы,
Зима покуролесила,
Забелила вихры...
И.т.д

С уважением.

Евгений Функ   16.11.2022 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.