Боимся быть собой

Боимся собой быть и верить в свои силы
И каждый новый шаг с сомнением идём.
Чужие судьбы нас, прельщают яркой пылью.
Заношенных "вериг" примериваем шёлк.

А где-то за спиной зовёт твоя дорога.
Постой и оглянись. Уверуй и иди!
Кто больше всех кричит: о смысле и о Боге,
На самом деле пуст. Мне с ним не по пути.

Приводит жизни рок к отметкам биографий.
Понять, что был не прав даётся поздно нам.
А жалость, скользкий друг, готовит оправданье.
И делим мы вину с другими пополам.

Торопимся простить себя за всё плохое.
Соломку подстелить, найти  в Душе покой.
Но время не стоит и преподносит вскоре
Нам испытанье, боль, экзамен или бой..

                май 2018


Рецензии