От ворот Кремля

От Пречистенских  ворот Кремля
Начинается Советская улица
Цветами украшена  земля
Все люди  идут по ней и любуются.

Шагаю по весенней дорожке
Вижу цветение лип и чудный аромат
Ребенок корчит рожи в окошке
А стекло раскрашено цветом помад.

Во дворах играют мальчишки
В песочнице лазают малыши
Не нужны им, пожалуй. книжки
Любят кушать конфеты и калачи.

Любят астраханцы свой город
Охочи до развлечений и рыбалки
Драчуны, вспыльчивы как порох
А едва разберутся – вид у них жалкий.


Рецензии