Осеннее

Полетела под ноги листва,
И нависли тяжелые тучи.
Осень смело вступает в права –
Дни короче, прохладнее ночи.
Понесло в неродные края
Перелетные птиц караваны…
И чернеют пустые поля,
По утрам укрываясь туманом.   
Позолота коснулась берез,
И в багрянец оделись рябины…
И, растроган красою до слез,
Замираешь от этой картины.               


Рецензии