Тоска

Мне бы просто тебя, пьяную,
Увести бы с собой, добрую.
Мне бы рядом тебя – пряную,
Мне и на’ зе’мле удобно бы.
 
Мне бы волосы гладить – спутались,
Мне бы руки согреть – холодные.
Где-то галки на ветках шушукались,
Что мы оба с тобой несвободные.
 
Пролетает дорога длинная,
За окном фонари да улочки,
Ты одна для меня – любимая,
Так чего же ты плачешь, дурочка?
 
Обниму тебя крепко, нежную,
Зацелую я шею гладкую,
Мне бы жизнь да с тобой, безбрежную,
Мне бы смерть, да с тобою, сладкую.
 
Без тебя нет ни дня, ни ноченьки,
Без тебя и стихов не пишется.
Вот и выросла моя доченька,
Как зову – твоё имя слышится…


Рецензии