Отражение во мне

                Посвящ. Бабушке Тане
Я увидела в себе другого человека,
Стоявшего напротив зеркала извне:
Глядели на меня глаза, что из другого века,
Глядели тихо, пристально, покорные судьбе.

Преображались все черты, знакомые мне прежде:
Прищуром глаз, улыбкой губ, движением бровей
Напоминала я тебя, когда-то безутешно
Ушедшую навеки под шелест тополей.

А жизнь она бурлит, течёт
И шествует по кругу;
Негласно заметаются
Снегами в ней следы,
А мы у зеркала стоим
Напротив друг у другу,
И кажется, еще чуть-чуть –
И улыбнёшься ты.

Судьба надежду в жизнь вплетёт ,
Судьба небезутешна;
От внучки и до бабушки
Всегда проходит нить.
Она тонка, но и прочна;
В ней собрана вся нежность
К воспоминаньям, что душа
Не в праве позабыть.

Пусть жизнь бурлит,
пусть жизнь течёт
И шествует по кругу;
Негласно заметаются
Снегами в ней следы,
Но мы у зеркала стоим
Напротив друг у друга,
И кажется, ещё чуть-чуть,
И рядом будешь ты.

07.06.2022 год


Рецензии