Верный

На рынке живности немерено,
Мычащий в жажде зоосад.
Корову продают, кто мерина,
А кто с хохлушками цыплят.
Торговля-действие  привычное,
Процессом каждый увлечён.
Но расставанье драматичное,
Не важно, что озолочён.

Мужик держал собаку страшную,
Размером с малого бычка.
И отвечал тому, кто  спрашивал,
Подробностями знатока.
Со знаньем - одесситу старому,
Кому был в доме нужен пёс.
И тыкал справкой санитарною
В ответ на каверзный вопрос:

-Здоров, всё ест не привередливо,
Бывает в сутки только раз.
И со знакомыми приветлив он,
Не покусал гостей не раз.
С детьми играя, всё ребячится,
Хотя ему давно пять лет.
У нас в семействе членом значится,
Такой вот статусный портрет.

Купец смотрел на пса огромного,
Кто в брыли вежливо молчал.
По виду из помёта грозного,
Из всех заслуженных ворчал:
- А верен, пёс? – ответь, как водится,
Поведай правду напрямик?..
Нечестность видит Богородица,
Открой души своей тайник.

Вздохнул хозяин по-особому,
Собаке голову прижал,
Погладил пса рукой по-доброму,
И заслужил в ответ оскал:
- Он самый верный пёс в истории,
Такой, как божий небосвод.
Других таких на территории
Не встретишь даже в толще вод.

Семь раз я продавал пригожего,
Но он сбегал, прервав полон.
Уверен, в мире нет похожего,
Кто верен был, как верен он.
Пса потянул от покупателя,
От рынка друга, уводя,
Не став, в который раз предателем,
Возможно, верного дитя…







 






 

 



 
 
 


Рецензии