Как я стал москвичом

Как-то раз в начале мая,
На крючок надев пельмень,
В речке рыбину поймал я.
Не простую, ясен пень!

Все простые сдохли что-то,
Как пустили химзавод.
Говорит мне Чудо-Шпрота:
- Возверни в пучину вод!

И желание любое
В тот же миг исполню я!
Отвечаю: - Чёрт с тобою,
Золотая Чешуя!

Чтоб девчонкам быть любезным,
Не дразнили чтоб "бичом",
Стать хочу я всем известным
Популярным москвичом!

Что сказать... Сбылось желанье...
Я уже не Вовка-бич
И не "божье наказанье"...
"Князь Владимир" я. "Москвич"...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.