Всё тоньше и слабже житейская ось

Всё тоньше и слабже житейская ось,
И тише, и глуше сторонние звуки.
Чем ярче и слаще рябинова гроздь,
Острей и назойливей осени скука.

Опять проливают дожди небеса,
И даль, словно серая скатерть поблёкла.
Ушедшего лета скупая слеза
Янтарною каплей на окнах.

И стынут берёзки, промокли насквозь,
Они, как и люди, привыкшие к мукам.
Всё тоньше и слабже житейская ось,
И тише, и глуше сторонние звуки…


Рецензии