На осеннем переломе

Томит печаль, изнемогая.
Похолодание и тлен.
Сырая пелена густая
Засохшей духоте взамен
Висит, полнеба закрывая.

В природе пестрота распада,
Аляповатые тона.
Но сумрачная тишина
Сильнее, чем дождей бравада,
А осень косна, как стена.

30 сентября 2014


Рецензии