Напишу осени

Здравствуй, моя огненная фея!
Душу мне, как лампочку, зажгла.
Пусть пылает пламенем, не тлея,
Дама в шляпе, Осень госпожа.

Раскидала листья золотые,
Придала багряный им окрас,
А людей безмолвно вдохновила
Любоваться каждый светлый час.

Ты нам даришь сильные дожди,
Дни прохлады, сумрака и зноя.
Ты пальто получше застегни,
Или я сама тебя укрою.

Задержи на время холода,
Снегу передай ещё не падать,
Ведь земля листочками полна,
Пускай ещ; шуршат нам всем на радость!


Рецензии