Ночь

Лишь опустится ночь на исхоженный мною пригорок
Разожгу костерок, не нарушив ничьей тишины.
И подумаю вдруг, что живу на земле без укора,
Но при этом не вижу ни своей, и ни чьей-то вины.

Что случилось опять? Где сумел перейти я дорогу?
Долгожданной всегда, дорогой по несчастной судьбе
Засыпает сентябрь облетевшей листвой понемногу
То последнее всё, то, что память хранит о тебе.

Не расскажет река, как у берега мы целовались.
Не подскажет тех слов и напева той песни луна.
И покрепче сердца от любви на осколки распались.
Разбивала на щепки надежды, разлуки волна.


Рецензии