Голубые осени глаза

Голубые осени глаза
Очертили золотом берёзы,
Стали громче птичьи голоса,
Стали непонятливей вопросы.

Сколько там продержится тепло?
Что покажет нынче бабье лето?
Паутинки липнут на стекло –
Сентября тончайшие приветы.

В блёклых зорях тонущего дня
Утопить себя, как в светлых водах,
Чтоб всей грустью серого дождя
Всё понять, что нам дано природой.


Рецензии