Выпала минута на досуге

Выпала минута на досуге
Подвести итоги скромных дел.
Как же я давно не видел друга,
С удочкой у речки не сидел…

Как же я давно под песнь гармошки
Не плясал, не топал каблуком.
Не стоял у милой под окошком.
На потом всё было, на потом…

Сколько зорь сгорело и пропало
И дождей, и прогремело гроз?
Мы уходим – нас всё меньше стало,
И пора задуматься всерьёз.
И пора из замкнутого круга
По волне, по парусам – вперед.
Завтра же уеду в гости к другу.
Он давно меня, как друга, ждёт.


Рецензии