НОЧЬ

Вечер назначил свидание Ночи...
Та подвела свои чёрные очи...
Чем-то она полюбилась ему...
Небо, луна, фонари ? Не пойму...

Вечер мужчиной себя называет,
Женщина - Ночь поначалу ласкает,
Ну, а потом забирает с собой...
— Вечер, влюбился ?
Прощай дорогой!

Ночь беспощадна к природе «телячьей»,
Темная ночь не бывает прозрачной.
Темные мысли, дела, разговоры,
Улицы, парки, дома и заборы...

Изредка в чьем-то окне вспыхнет свет...
Ночью быстрее бежит интернет...
Смотрит в окошки  тёмная дева,
Вот идёт прямо, то вправо, то влево...

Вечер устал и уже хочет спать...
Ночь приготовила другу кровать...
— Спи и пускай тебе снится прибой ,
С лунной дорожкой, почти золотой...

Вечер уснул, а она ещё бродит...
100 приключений на «попу» находит.
Любит подсматривать за молодыми,
Пусть, даже-если,  стали седыми ...

Возраст не в теле - возраст в душе !
Смотришь, старик на крутом вираже...
Знает отважных ночь,
Знает влюблённых...
Любит правдивых и беззаконных...

Спрячет и выдаст — выбор её !
Кроется в скверах ночных вороньё...
Ночь утомилась... Ей хочется спать...
Вечер оставил для ночи кровать...

Утро приходит ...
За ним идёт День...
Ну, а потом Вечер, вновь,  на «плетень»...
Что-то пишу, с полчаса, не понять...
Вечер уходит и хочется спать ...


18.09.2022 год.


Рецензии