Кроткое счастье

Не успев опуститься на землю
Застывает в рябинах закат.
Ухожу я к реке за деревню,
Где в затоне кувшинки грустят.

В цвете розовом будто бы в ласке
Замирает, темнеет  вода.
Очень жаль, что кончается сказка
Вместе с юностью навсегда.

Всё же есть оно, кроткое счастье,
И мгновенья его не сотрут.
Все пройдя лабиринты ненастья,
С солнцем в окнах вставать поутру.


Рецензии